Es muss weniger Fleisch gegessen werden, wenn wir die Klimakrise und viele andere Umweltprobleme lösen möchten. Wie schaffen wir das aber, ohne einen Kulturkampf auszulösen? Einige der schlausten Köpfe Deutschlands und Österreichs in dieser Frage helfen uns dabei, einen Fahrplan zu entwickeln.

In der Folge zu hören:

  • Harald Grethe, Humboldt Universität Berlin
  • Linus Mattauch, TU Berlin, Universität Oxford, Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK)
  • Petra Rust, Ernährungswissenschafterin an der Universität Wien
  • Anna Strobach, Ex-Betreiberin eines Schulbuffetts, Beraterin für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung, Verein Zukunft Essen
  • Eva Rosenberg, Chefin von Vier Pfoten Österreich, einer Tierschutzorganisation

Wichtigste Studien zur Folge

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Mitarbeit: Valentina Pfattner
Vermarktung: Missing Link
Ton: Audio Funnel
Musik: Broke for free – Melt